jueves, 16 de diciembre de 2010

la verdad

Yo no quería escribir hoy pero me veo obligada por las circunstancias. Y es que escuché una gran frase y todavía estoy pensando en ella. Y no sé mucho qué decir al respecto porque parece estar todo dicho, además que me dejó sin palabras. Y la robo con la única intención de compartirla y difundirla, y para que a nadie se le olvide. Porque inventamos las mentiras, pero, aunque queramos huir a veces de la forma más lógica o más absurda, la verdad, siempre avanza. Aunque no sepamos exactamente hacia dónde.

11 comentarios:

  1. he, he... això és que estàs d'esquenes o de canto, i per això no la veus venir.

    En Cantinflas diuen que deia: "Antes muerto que perder la vida", gran veritat, certament...

    ResponderEliminar
  2. dec estar d'esquenes, i per això a vegades no faig el que he de fer i la cago...

    ResponderEliminar
  3. Sempre hi ha un moment en el qual estem d'esquenes, a vegades per voluntat pròpia, però en ocasions perquè els altres han canviat de posició i no ens n'hem adonat.

    Ni podem preveure els moviments de tothom ni tampoc estar-ne pendents.

    El més important és no aturar-se, i el mateix moviment ens retornarà a una posició més favorable, fins i tot correcta, encara que potser amb alguna entrebancada i fent més volta del que seria raonable.

    ResponderEliminar
  4. Fes el favor de crear un bloc per compartir amb el món tot això que dius tan ben dit... si és que tens tanta raó...és impressionant. Moltes gràcies.

    ResponderEliminar
  5. Me permito traducir tu comentario:
    "Siempre hay un momento en el que estamos de espaldas a la verdad, a veces, por voluntad propia, pero en ocasiones porque los demás han cambiado de posición y no nos hemos dado cuenta. Ni podemos preveer los movimientos de todo el mundo ni tampoco estar pendientes.
    Lo más importante es no detenerse, y el mismo movimiento, nos devolverá a una posición más favorable, incluso correcta, aunque quizás con algún tropezón y haciendo más vuelta de lo que sería razonable."

    ResponderEliminar
  6. he, he... està ple de catalanades!
    No necessito bloc, piratejo els dels altres.

    De fet, fixa't que si sempre la veritat avança sense rumb fix i la nostra posició és fluctuant, trobar la veritat és sempre un acte fortuït, i sovint sorprenent...

    filòs-off...

    ResponderEliminar
  7. jajaja gràcies. Ara sí que m'ha acabat de quedar tot molt clar. Veig la llum dins la foscor.
    Catalanades!? doncs m'he esforçat (una mica...)
    Teories sòlides. Ets tot un filòs-off...

    ResponderEliminar
  8. Pero avanzar sin saber hacia donde, puede que en ocasiones nos haga retroceder con un claro sentido.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Sí! Eso es cierto Egolastra. Yo también estaba pensando que nos faltó decir eso. Avanzar, sí, pero sabiendo hacia dónde. Retroceder con un claro sentido...mm...si quieres decir que retroceder puede tener sentido, por supuesto! el que cada uno le de, o quizás fue la dirección que decidiste tomar... :) un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Señor Anónimo, su linda frase fue robada en http://frasesrobadas.blogspot.com/ Le felicito!!

    ResponderEliminar
  11. he, he... quin lladregot, que no tan sols reconeix que l'ha robada, sinó que fins i tot en respecta la procedència anònima. Si és que encara en queden de lladres honestos...

    ResponderEliminar